2010年9月 見学・研修日程のお知らせ

カンガルー保育園では、統合保育に興味がある方、重度の障害児と関わってみたいと思っている方、医療的ケアに興味のある方などを対象に見学、研修の受け入れを始めました。
経験などはまったく問いません。
まだ保育の現場にでていない学生さんも大歓迎です。

時間は毎週火曜日を見学、研修受け入れの日程と決めさせていただいていますので火曜日のAMの活動時間(10:30から11:45くらい)に実際の保育に参加をしていただき、子どもたちの様子を見たり、一緒に遊んでいくことでカンガルーでの統合保育を体験して頂きたいと思います。
また午後の13:30から14:30の時間は保育士との交流のような形で意見交換などをできる時間としてもとっていますので希望があれば教えてください。
参加をしてみて継続して子どもたちと関わってみたい、もっと知りたいというような思いがありましたら、継続して園に来れるような体制も整えていきたいと思っていますのでぜひ子どもたちと遊びにきてください。

• 申し込みはメールにて名前、希望の日時、見学・研修の目的をまず送ってください。
    希望の日時は第二希望まで教えてください。takako@kangaroo‐hoikuen.or.jpにお願いします!
  • 3人以上の希望がありましたら開催をする予定です。人数の関係で希望の日時で開催できず調整して頂くこともあるかと思いますので、ご了承願います。
    一人でくるのは・・・と思う方もいるかと思いますのでお友達と参加などでも大歓迎です。
  • グループで参加を考えている方はまず代表の方から申し込みをしていただき、日程が決まりましたらひとりひとり申し込み書を提出していただきます。
  • どうしても火曜日以外の日程が希望の場合はご相談ください。
  • 日程の調整がありますので見学日の1週間前に締め切らせていただきます。

質問などありましたらお気軽にメール・お電話にて連絡ください!!
 担当保育士:国分