4月の様子

入園・進級
4月2日からクラスが変わり、子どもたちはひとつ上のクラスへと進級しました。
卒園や転園など3月の別れもありましたが、新しいお友達も加わって気持ちも新たに2012年度スタートです!
さっそく、春のおさんぽやクラスみんなの活動で新しい担任や新しいクラスのお友達とどんどん仲良くなっています♪

入園・進級

おたんじょうび会
カンガルー保育園では毎月全クラス合同のおたんじょう日会を行っています。
今月おたんじょう日を迎えた子を前にハッピーバースデーをうたったり、ケーキのろうそくを吹き倒したり、みんなでお友だちの生まれた日をお祝いします。

※写真クリックで拡大

活動内容は、みんなでゲームをしたりお話をみたり歌をうたったり・・・毎月趣向を変えて楽しんでいます。
今月はみんなで4月のおたんじょう日の子に花束のプレゼントを製作しました。
3種類の製作でお花をつくり、園児全員で4人のお友だちにステキな花束を贈りました。